• Photo deAymen Raji n°3
  • Photo deAymen Raji n°4

Description

Aymen Raji , un jeune pilote africain d’origine marocaine âgé de 23 ans , passionné par le sport automobile.

Aymen Raji a commencé la compétition automobile par le karting a l’age de 12 ans par les circuits de karting a Benslimane , Marrakeck ainsi que Khouribga, après quelques années d’entraînement garce à l’aide de son père ABDELLAH RAJI ancien pilote de la famille automobile depuis 1994 qui a remporté plein de victoires. Ce jeune champion a remporté la 1ère place en championnat de karting d’endurance de 4 heures en 2009 et la 2eme place en 2010.
Aymen Raji a commencé sa carrière automobile des circuits fermés FRMSA à l’âge de 16 ans sans permis de conduire et a remporté la 3eme place au grand prix de Salé en formule Kia Pro Ceed 2.0l Turbo Diesel devant des pilotes professionnels et a suivie sa carrière avec plein d’autres améliorations et victoires jusqu’à ce qu’il a été choisi parmi tous les jeunes pilotes pour représenter le Maroc dans un stage de pilotage sur le circuit YAS MARINA a ABU-DHABI qui s’est terminer par une 2eme place devant 10 autre pilotes de différents pays.
Ce jeune pilote après un passage riche en expérience au sein de la FIA INSTITUTE YOUNG DRIVER EXCELLENCE ACADEMY a ABU-DHABI et la FRMSA , cette ouverture lui a permis d’entamer officiellement les courses automobiles au Maroc à l’âge de 18 ans en 2014 , il a remporté la 1ere place des ROOKIES ( jeunes pilotes ) et 3eme au classement général ce qui fait deux podiums en une seul course au Marrakech Grand Prix au volant d’une LEGEND CAR, qui est une voiture de fabrication américaine hors pair, avec sa taille réduite, ses grosses roues, ses décos originales, la LEGEND CAR offre une approche atypique du sport automobile. Il s'agit de petits bolides très légers (620 kg avec pilote) et dépourvus de différentiel. Les voitures sont propulsées par un moteur de moto Yamaha 1300cc.
Le palmarès sportif de ce jeune champion a été pleinement couronnés par plein de victoires sur des circuits différents comme 2eme place au GP de nouacer 2016